УВЕДОМЛЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ НА ИНТЕРНЕТ-СТРАНИЦАХ OLYBET

1              Общая информация

1.1          Администратором данной Интернет-страницы является компания OB Holding 1 OÜ (“OBH1” или “Мы”). Мы понимаем важность вашей конфиденциальной информации и делаем все возможное для защиты ваших Личных данных. Настоящее Уведомление о порядке использования конфиденциальной информации (“Уведомление”) поясняет, каким образом компания OBH1 осуществляет сбор и использование информации в ходе вашего использования Интернет-страниц: www.olybet.ee и www.olybet.eu (“Интернет-страницы”) или использования каких-либо игровых услуг на Интернет-странице (“Услуга”).

1.2          Компания OBH1 осуществляет обработку ваших Личных данных согласно настоящему Уведомлению и в соответствии с действующим законодательством, в т.ч. с Общим регламентом ЕС о защите данных (2016/679), а также с действующими государственными законами о защите данных Эстонской Республики, применимых в отношении контролера Личных данных, описание которого приводится в Разделе 2 настоящего Уведомления.

2              Контролер Личных данных

2.1          В целях обработки Личных данных, описание которых содержится в Разделе 5 настоящего Уведомления, контролером ваших Личных данных является:

OB Holding 1 OÜ
Код в регистре: 14975047
Адрес: ул. Пронкси, 19, 10124 Таллинн, Эстония
E-mail: [email protected]

3              Главный специалист по защите данных

3.1          Вы имеете право обратиться к главному специалисту по защите данных в компании OBH1 в целях получения информации об обработке ваших Личных данных. Контактные данные главного специалиста по защите данных компании OBH1:

Адрес: ул. Пронкси, 19, 10124 Таллинн, Эстония

E-mail: [email protected] / [email protected]

4              Категории и источники Личных данных, которые собирает и обрабатывает компания OBH1

4.1          Личные данные – это информация, которая может быть использована для прямой или косвенной идентификации, установления контакта или определения местоположения вас, как частного лица (“Личные данные”). Источник собираемых Личных данных зависит от того, каким образом вы с нами взаимодействуете.

4.1.1      Регистрационные данные. Компания OBH1 занимается обработкой следующих Личных данных, связанных с вашей регистрацией на Интернет-странице: э-почта, страна проживания, номер телефона и т.д. (“Регистрационные данные”).

Источник: Личные данные, которые вы непосредственным образом передаете в компанию OBH1 в момент регистрации.

4.1.2      Данные верификации. Компания OBH1 занимается обработкой следующих Личных данных в целях завершения процесса регистрации и проверки соответствия критериям использования Услуги: имя и фамилия, дата рождения, личный идентификационный номер, тип, номер, срок действия и копия личного идентификационного документа (если вы выбрали верификацию при помощи документа с фотографией), домашний адрес и национальность и т.д. (“Данные верификации”).

Источник: Личные данные, которые вы непосредственным образом передаете в компанию OBH1 в момент регистрации, а также Личные данные, которые передают нам поставщики услуги верификации.

4.1.3      Данные, связанные с борьбой с отмыванием денег. Компания OBH1 занимается обработкой следующих Личных данных в целях определения того, связаны ли вы с влиятельным политическим лицом или являетесь таковым: имя и фамилия, личный идентификационный номер или дата и место рождения, домашний адрес, информация о политическом статусе, общая сумма зарегистрированных средств, место работы, копия личного идентификационного документа и т.д. (“Данные, связанные с борьбой с отмыванием денег”).

Источник: Личные данные, которые вы непосредственным образом передаете в компанию OBH1 в качестве необходимых данных.

4.1.4      Данные об азартных играх. Компания OBH1 занимается обработкой следующих Личных данных в целях предоставления вам Услуги: данные о клиентах, самостоятельно принявших решение о прекращении участия в азартных играх, ID-номер пользователя, ID-номер ставки, валюта, сумма ставки, текущий баланс, ID-номер игры, ID-номер продавца, тип ставки, статус ставки, ожидаемая сумма выигрыша, дата получения результатов ставки, сумма выигрыша, сумма выплаты, данные о входе в систему, IP-адрес, валюта, дата и время входа и выхода из Услуги и т.д. (“Данные об азартных играх”).

Источник: Личные данные, которые вы передаете нам в ходе использования Услуги, и Личные данные, собранные из баз данных, доступных для компании OBH1 в связи с предоставлением Услуги (например, перечень лиц с ограничениями, связанными с азартными играми (HAMPI в Эстонии)).

4.1.5      Данные о перечислениях. Компания OBH1 занимается обработкой следующих Личных данных для инициирования денежных перечислений, связанных с Услугой: имя и фамилия, номер банковского счета, сумма сделки и т.д. (“Данные о перечислениях”).

Источник: Личные данные, которые вы передаете нам при размещении запроса о денежном переводе, а также Личные данные, полученные от поставщиков платежных услуг.

4.1.6      Данные о связи. Компания OBH1 занимается обработкой следующих Личных данных, если вы взаимодействуете с компанией OBH1 посредством виртуального собеседника на Интернет-странице, электронных писем или отчетов о рекламациях: содержание вашего сообщения, адрес э-почты или контакты в соцсетях и т.д. (“Данные о связи”).

Источник: Личные данные, переданные вами непосредственно в компанию OBH1.

4.1.7      Технические данные. Компания OBH1 занимается обработкой следующих Личных данных при посещении Интернет-страницы: IP-адрес (в т.ч. местоположение на основании IP-адреса), провайдер доступа, URL источник запроса, дата, время, маркер доступа, ключ сеанса, тип и версия браузера, операционная система, количество и статус переданных данных, MAC-адрес (“Технические данные”).

Источник: Пока вы используете Интернет-страницу, она самостоятельно генерирует или собирает Технические данные с вашего устройства автоматически.

4.1.8      Данные о маркетинге. Компания OBH1 занимается обработкой следующих Личных данных в маркетинговых целях: адрес э-почты, номер телефона, ваши предпочтения (“Данные о маркетинге”).

Источник: Личные данные, которые вы передаете компании OBH1 непосредственно или косвенно (например, посредством cookie-файлов) во время использования Услуги.

4.1.9      Данные о cookie-файлах. Компания OBH1 использует cookie-файлы на Интернет-страницах для оптимизации Интернет-страниц и их функциональности. Cookie-файлы могут собирать ваши Личные данные. Для получения дополнительной информации изучите Уведомление об использовании cookie-файлов в фирме OBH1: (“Данные о cookie-файлах”).

4.2          Если вы не предоставите нам необходимую информацию, компания OBH1 будет не в состоянии зарегистрировать вашу учетную запись, предоставить вам Услугу или добиться каких-либо иных целей, перечисленных в Разделе 5 данного Уведомления.

5              Законные основания и цели обработки Личных данных

5.1          Законные основания компании OBH1 для обработки ваших Личных данных зависят от цели и контекста, в котором был осуществлен сбор Личных данных. Для упрощения понимания мы распределили все цели и категории Личных данных по группам в зависимости от обработки Личных данных на следующих законных основаниях: исполнение законного обязательстваисполнение договоразаконный интерес компании OBH1 и ваше согласие.

5.2          Если существует следующее законное основание для обработки Личных данных:

5.2.1      исполнение законного обязательства; в этом случае это, прежде всего, означает, что компания OBH1 должна заниматься обработкой конкретной категории Личных данных согласно закону. В этом случае мы не можем принять решение о том, какие категории Личных данных подлежат сбору и обработке, т.к. это проистекает из действующих законов;

5.2.2      исполнение договора; в этом случае это означает обработку Личных данных в целях исполнения договора, одной из сторон которого вы являетесь, т.е. Основные правила и Правила азартных игр и Правила игр, с которыми вы согласились в момент регистрации на использование конкретной услуги;

5.2.3      Законный интерес компании OBH1; в первую очередь, здесь подразумеваются цели, связанные с усовершенствованием Интернет-страниц и коммерческой деятельности компании OBH1. Тем не менее, специфика законного интереса в каждом конкретном случае приведена в таблице ниже;

5.2.4      согласие; в первую очередь, здесь имеется в виду, что обработка Личных данных будет осуществляться только в том случае, если вы дадите свое согласие, например обеспечение максимально эффективного предоставления услуг пользователям посредством усовершенствования Услуги возможно только с вашего согласия, т.к. без вашего согласия было бы невозможно корректировать Услугу в соответствии с вашими предпочтениями.

5.3          Ниже приводится неполный перечень целей обработки, связанных с конкретными категориями данных и законными основаниями для обработки:

Цель обработки

Законные основания для обработки

Категории Личных данных, используемых нами в целях обработки

Отправление вам маркетинговой информации по э-почте, SMS или по телефону; редактирование содержания маркетинговой информации на основании ваших предпочтений.

Ваше согласие, предоставленное посредством проставления галочки в разделе соответствующих предпочтений на странице "Настройки связи"; ваше согласие, предоставленное в отношении применения определенного типа cookie-файлов

Данные о маркетинге; Данные о cookie-файлах

Регистрация вашей учетной записи на Интернет-странице

Исполнение договора между вами и компанией OBH1.

Регистрационные данные

Идентификация и регистрация влиятельных политических лиц

Исполнение законного обязательства согласно Статье 20 (1) 5) Закона Эстонии о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Данные, связанные с борьбой с отмыванием денег

Учет ваших ставок, средств, перечисленных нам для ставок, компенсаций, а также сделанных вам денежных перечислений.

Исполнение законного обязательства согласно Статье 53 (1) 4) Закона Эстонии об азартных играх.

Данные о верификации, Данные об азартных играх

Проверка клиентов, самостоятельно принявших решение о прекращении участия в азартных играх, в регистре Налогово-таможенного департамента.

Исполнение законного обязательства согласно Статье 39 (8) Закона Эстонии об азартных играх.

Проверка запрета в отношении клиентов на участие в играх в регистре OBH1.

Исполнение законного обязательства согласно Статье 33 (1) и исполнение договора между вами и OBH1.

Регистрация вашего входа и выхода из Услуги (вход в систему Услуги).

Исполнение законного обязательства согласно Статье 53 (1) 3) Закона Эстонии об азартных играх.

Регистрация и отображение информации о продолжительности вашей игры, а также о суммах ставок и выигрышей.

Исполнение законного обязательства согласно Статье 55 (4) Закона Эстонии об азартных играх.

Усовершенствование, персонализация (предпочтения) и разработка Интернет-страниц и Услуги.

Законный интерес компании OBH1 к разработке и усовершенствованию интернет-сайтов, Услуги и опыта пользователей в ходе регулярной коммерческой деятельности компании.

Технические данные, Данные о cookie-файлах, Данные о связи

Предоставление поддержки пользователям и налаживание и сохранение контакта между вами и компанией OBH1; регистрация и обработка обратной связи, полученной от пользователей

Законный интерес компании OBH1 к обеспечению эффективного управления взаимоотношений с пользователями

Данные о связи

Перечисление средств от поставщика платежной услуги или из банка на ваш онлайн-счет, связанный с Услугой

Исполнение договора между вами и компанией OBH1.

Данные об азартных играх, Данные о перечислениях

Перечисление суммы выигрыша на ваш банковский счет

Проверка того, соответствуют ли данные о вашем банковском счете данным о вашей учетной записи в связи с Услугой.

Исполнение законного обязательства согласно Статье 53 (1) 5) и 6) Закона Эстонии об азартных играх.

Данные верификации, Данные о перечислениях, Регистрационные данные

Отслеживание и регистрация сделок клиентов, начиная от 2000 €, согласно требованиям, связанным с борьбой с отмыванием денег.

Исполнение законного обязательства согласно Статье 19 (3) Закона Эстонии о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Данные верификации

Предоставление информации в Эстонское бюро данных об отмывании денег о ваших денежных операциях, превышающих 32 000 €.

Исполнение законного обязательства согласно Статье 49 (3) Закона Эстонии о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Проверка вашей личности и возраста

Исполнение законного обязательства согласно Статье 53 (1) 1) и 2) Закона Эстонии об азартных играх.

Диагностика и устранение проблем с Интернет-страницами и Услугой

Законный интерес компании OBH1 к обеспечению безопасности Личных данных и предотвращению мошеннических действий, связанных с Интернет-страницами и Услугой, а также обеспечение функционирования Интернет-страниц и Услуги.

Технические данные, Данные об азартных играх, Данные, связанные с борьбой с отмыванием денег, Данные верификации

Анализ статистических данных, связанных с использованием Интернет-страниц и Услуги

Законный интерес компании OLYBET к анализу функционирования Интернет-страниц и Услуги в целях развития бизнеса

Технические данные, Данные о cookie-файлах, Данные об азартных играх

Передача данных отдельным контролерам данных для получения услуг, связанных с верификацией, оплатой и предотвращением мошенничества.

Законный интерес компании OBH1 к обнаружению и предотвращению подозрительных мошеннических действий, связанных с Интернет-страницами и Услугой

Технические данные, Данные о cookie-файлах, Данные об азартных играх, Данные верификации, Данные о перечислениях

Предоставление среды для азартных игр онлайн, т.е. Услуга, для того, чтобы делать ставки в казино, покере или в спортивных играх.

Исполнение договора между вами и компанией OBH1.

Регистрационные данные, Данные верификации, Данные, связанные с борьбой с отмыванием денег, Данные об азартных играх, Данные о перечислениях, Данные о связи, Технические данные, Данные о маркетинге, Данные о cookie-файлах

Обеспечение безопасности Интернет-страниц и Услуги посредством обнаружения и предотвращения (в т.ч. посредством автоматических средств) использования дающего помехи программного обеспечения, устройств и технологий.

Законный интерес компании OBH1 к обеспечению безопасности обработки Личных данных, Интернет-страниц и Услуги.

Передача данных в пределах концерна, в который входит компания OBH1

Законный интерес компании OBH1 к использованию общей административной инфраструктуры (в т.ч. хранение данных)

Хранение материалов, содержащих Личные данные, в системах резервного копирования OBH1

Законный интерес компании OBH1 к обеспечению безопасности операций по обработке данных

 

5.4          Мы можем обрабатывать ваши Личные данные в других целях при условии, что компания OBH1 своевременно предоставит вам информацию о целях и использовании данных, и что вы либо согласитесь на предполагаемое использование Личных данных или существование других законных оснований для новых целей обработки, или же новые цели будут соответствовать изначальной цели, которая была указана выше.

6              Автоматическое принятие решений и профилирование

6.1          Пока вы посещаете Интернет-страницы и используете Услугу, компания OBH1 может время от времени применять автоматическую обработку ваших Личных данных и принимать автоматические решения, основываясь на ваших Личных данных. Эти автоматические решения могут повлиять на содержание и доступ к Услуге или ее параметрам.

6.2          В следующих ситуациях мы можем применить автоматическое принятие решений, согласно действующим законам, или если это необходимо в целях исполнения договора между вами и компанией OBH1:

6.2.1      Проверка вашей личности и разрешения на предоставление доступа к Услуге в момент регистрации учетной записи пользователя на Интернет-страницах: в момент регистрации на использование Услуги на Интернет-страницах мы можем проверить при помощи автоматического решения, соответствуете ли вы критериям для регистрации учетной записи пользователя и доступа к Услуге. Процесс принятия решений может повлечь за собой анализ ваших Личных данных, например даты рождения (возраст), личного идентификационного номера, национальности, данных, связанных с самостоятельным решением о прекращении участия в играх, относительно законных требований, связанных с допуском к азартным играм. Как правило, Личные данные передаются нам непосредственно вами, или же мы собираем их из доступных для компании OBH1 баз данных в отношении предоставления Услуги (например, перечень лиц с ограничениями в отношении азартных лиц). В результате автоматического решения ваша регистрация и доступ к Услуге успешно завершаются или отклоняются;

6.2.2      Проверка оплаты: согласно действующим законам, компания OBH1 обязана проверять, соответствуют ли данные вашего расчетного счета данным вашей учетной записи пользователя, которые вы предоставили в целях использования Услуги. Личные данные, подлежащие подобному автоматическому решению, – это данные о банковском счете (название, номер банковского счета). Сбор подобных данных осуществляется непосредственно от вас, а также от поставщика платежной услуги. В результате автоматического решения любые денежные переводы, связанные с вашей учетной записью, успешно осуществляются или отклоняются;

6.2.3      Оценка риска и соблюдения Спортивных правил и других правил в рамках Услуги: согласно Спортивным правилам, компания OBH1 не допускает совместной игры между клиентами и, таким образом, применяет активные меры для предотвращения использования скриптов, ботов и других приспособлений и техник, которые вмешиваются в честную, справедливую игру. В целях борьбы с вмешательством в честную, справедливую игру, а также с несоблюдением обязательных правил в рамках Услуги мы можем анализировать ваши действия на Интернет-страницах и в рамках Услуги. Для проведения подобного анализа мы в основном полагаемся на Технические данные и Данные об азартных играх, согласно определению в Разделах 4.1.4 и 4.1.7 выше. Мы сравниваем подобные Личные данные с Личными данными, которые были собраны или получены от поставщиков-третьих лиц ранее о вас и вашем устройстве. В результате автоматического решения компания OBH1 и/или соответствующий поставщик игровой услуги (который обрабатывает подобные данные в совокупности, основываясь исключительно на ID-номере пользователя) может ограничить доступ к функциям Услуги (например, отменить повторные ставки с одного и того же IP-адреса или совмещенного адреса, ограничить максимальное число ставок и т.д.), если действия клиента противоречат закону и правилам;

6.2.4      Обнаружение мошенничества: согласно действующему законодательству, компания OBH1 обязана заниматься обнаружением и предотвращением действий, связанных с отмыванием денег и мошенничеством. В этих целях компания OBH1 или поставщик Услуги по предотвращению мошенничества сравнивает онлайн-идентификаторы вашего устройства (например, Технические данные и Данные о cookie-файлах согласно Разделам 4.1.7 и 4.1.9 выше) и Данные об азартных играх (см. 4.1.4 выше) относительно аналогичных типов Личных данных, которые были собраны о вас или же об устройстве, которое вы использовали для доступа к Интернет-страницам, ранее. Если в связи с вашей учетной записью или устройством будут обнаружены признаки мошенничества или связь с отмыванием денег, в результате автоматического решения компания OBH1 может ограничить ваш доступ к Услуге (например, блокировать или "заморозить" вашу учетную запись).

6.3          Автоматические решения, описания которых содержится в Разделе 6.2 выше, как правило, принимаются без вмешательства человека. Вы имеете право на вмешательство человека в связи с принятием решений, указанных в Разделах 6.2.3. и 6.2.4; а также на выражение своей точки зрения в отношении подобного решения и оспаривание такого решения.

7              Срок хранения Личных данных

7.1          Ваши Личные данные (все категории данных, указанные в Разделе 4.1.9, за исключением Данных о cookie-файлах) хранятся до тех пор, пока это будет оправданно необходимо для достижения целей, указанных в Разделе 5 настоящего Уведомления, или же до тех пор, пока проистекающее из закона обязательство предписывает хранение данных. Ниже приводится неполный перечень условий хранения ваших Личных данных с примерами:

7.1.1      Регистрационные данные, Данные верификации, Данные, связанные с борьбой с отмыванием денег, и Данные об азартных играх хранятся до 7 лет с момента вашего последнего входа в учетную запись;

7.1.2      Данные о перечислениях хранятся на протяжении 7 лет с момента окончания финансового года, в течение которого была зарегистрирована сделка в бухгалтерских документах. Пожалуйста, помните о том, что данные о сделках на сумму более 2000 € хранятся на протяжении 7 лет с момента последнего входа в учетную запись;

7.1.3      Данные о маркетинге хранятся на протяжении 7 лет с момента сбора подобных Личных данных;

7.1.4      Данные о связи хранятся в течение 7 лет с момента сбора подобных Личных данных;

7.1.5      Технические данные хранятся в течение 30 дней с момента сбора подобных данных.

7.2          После окончания периода хранения, указанного в Разделе 7.1 настоящего Уведомления, мы можем продолжить хранение ваших Личных данных на более длительный период, если это необходимо в целях исполнения наших законных обязательств, соблюдения нормативных требований, разрешения споров или обеспечения исполнения договора между вами и компанией OBH1, или же анонимизировать ваши Личные данные и хранить подобную анонимную информацию на бессрочной основе.

7.3          После окончания срока хранения, указанного в Разделе 7.1 настоящего Уведомления, или же после окончания действия законных оснований для обработки, компания OBH1 сохранит материалы, содержащие Личные данные, в системе резервного копирования, из которой соответствующие материалы будут удалены после окончания цикла резервного копирования. Компания OBH1 гарантирует, что в течение периода резервного копирования в отношении копируемых материалов применяются надлежащие меры безопасности. Скопированные материалы выводятся из эксплуатации, т.е. они не обрабатываются для каких-либо иных целей, и материалы удаляются компанией OBH1 как можно быстрее, т.е. после окончания цикла резервного копирования в компании OBH1 Личные данные уничтожаются.

8              Ваши права в качестве субъекта данных

8.1          Мы имеем установленное законом обязательство гарантировать сохранение точности и актуальности ваших Личных данных. Мы просим вас о помощи в исполнении данного обязательства посредством информирования нас о любых изменениях, которые необходимо внести в ваши Личные данные, обработкой которых мы занимаемся.

8.2          Вы можете в любое время реализовать любое из перечисленных ниже прав в отношении обработки нашей компанией ваших Личных данных, связавшись с нами, используя контактную информацию, приведенную в данном Уведомлении:

8.2.1      Право на доступ: вы имеете право запросить доступ к любым данным, которые могут считаться вашими Личными данными. Это право включает в себя право на получение информации о том, занимаемся ли мы обработкой ваших Личных данных, какие категории Личных данных обрабатываются нами, а также о целях обработки;

8.2.2      Право на уточнение/исправление: вы имеете право на размещение запроса о внесении исправлений в ваши Личные данные любого типа, если они неточные или неполные;

8.2.3      Право на возражение: вы имеете право на возражение против определенного типа обработки Личных данных, в т.ч., например, против принятия автоматических решений на основании ваших Личных данных или в иных случаях, когда обработка ваших Личных данных основывается на нашем законном интересе;

8.2.4      Право на ограничение обработки Личных данных: вы имеете право разместить запрос на ограничение обработки ваших Личных данных, если вы желаете: (i) оспорить законность обработки; (ii) прекратить незаконную обработку Личных данных; (iii) получить или избежать удаления Личных данных в целях установления или защиты от исковых заявлений/требований; или (iv) требовать ограничения обработки до проведения оценки обоснованности законного интереса компании OBH1 к конкретному типу обработки;

8.2.5      Право на удаление данных: вы также можете разместить запрос на удаление ваших Личных данных, если в Личных данных больше нет необходимости в тех целях, в которых был осуществлен их сбор, или если вы считаете, что обработка была незаконной, или если вы считаете, что Личные данные должны быть удалены для того, чтобы мы могли соответствовать законным требованиям;

8.2.6      Право на переносимость данных: если ваши Личные данные автоматически обрабатываются на основании вашего согласия или на основании взаимных договорных отношений, вы можете запросить, чтобы мы предоставили вам соответствующие Личные данные в структурированном, широко используемом и машиночитаемом формате. Кроме того, вы можете запросить, чтобы эти Личные данные были переданы другому контролеру. Помните о том, что последнее может быть осуществлено только в том случае, если это технически возможно;

8.2.7      Право на отзыв вашего согласия: в тех случаях, когда обработка основана на вашем согласии, вы имеете право на отзыв своего согласия на подобную обработку в любое время без каких-либо нежелательных последствий;

8.2.8      Право на отправку требования в наблюдательный орган: если вы не удовлетворены нашим ответом на ваш запрос в связи с Личными данными, или если вы считаете, что мы не обрабатываем ваши Личные данные в соответствии с законом, вы можете отправить свое требование в Эстонскую инспекцию по защите данных (на эстонском языке Andmekaitse Inspektsioon) по адресу [email protected] (https://www.aki.ee/).

8.3          Пожалуйста, обратите внимание на то, что вы должны будете предоставить нам достаточное количество информации для обработки вашего запроса относительно ваших прав, указанных в Разделе 8.2 данного Уведомления. Перед тем, как ответить на ваш запрос, мы можем попросить вас предоставить нам дополнительную информацию в целях вашей идентификации и оценки вашего запроса.

9              Передача ваших Личных данных

9.1          Компания OBH1 разглашает ваши Личные данные третьим лицам исключительно в соответствии с настоящим Уведомлением, а также лицам, уполномоченным на обработку Личных данных, которые связаны обязательством сохранения конфиденциальности, также согласно закону. В особых случаях компания OBH1 может передать ваши Личные данные третьему лицу только в том случае, если вы дали на это свое согласие.

9.2          Только если это необходимо для исполнения обязательства сохранения конфиденциальности, согласно закону или договору, компания OBH1 может разглашать ваши Личные данные следующим получателям (в т.ч. обработчики данных) в рамках работы, связанной с обработкой данных (если это необходимо):

Тип получателя

Цель передачи (разглашения)

Местоположение получателя

Поставщики услуги онлайн-игр

Обеспечение клиентов онлайн-средой для азартных игр (Личные данные в основном разглашаются в совокупном формате, который не позволяет установить личность какого-либо конкретного пользователя/клиента)

В основном Европейский союз, но также о. Мэн, о. Гернси и Канада

Поставщики услуг верификации и аутентификации

Предоставление услуг верификации и аутентификации в целях предоставления вам доступа к Услуге; также обнаружение и предотвращение мошенничества

Европейский союз и США

Поставщики платежных услуг (в т.ч. платежные учреждения, например, банки) и другие поставщики услуг, связанных с перечислением денег

Перечисление средств от поставщика платежных услуг или из банка на ваш онлайн-счет, связанный с Услугой, а также перечисление суммы выигрыша на ваш банковский счет

В основном Европейский союз, но также о. Гернси

Поставщики услуг, связанных с предотвращением мошенничества

Обеспечение исполнения законных обязательств OBH1, связанных с обеспечением безопасности Услуги и Личных данных посредством обращения к поставщикам услуг, связанных с предотвращением мошенничества, в целях обнаружения и предотвращения подозрительных и мошеннических действий на Интернет-страницах и в рамках Услуги

США

Правоохранительные органы и органы по надзору за соблюдением законодательства о защите персональных данных

Компания OBH1 передает ваши Личные данные в правоохранительные органы и органы по надзору за соблюдением законодательства о защите персональных данных, только если в нашем отношении действует обязательство разглашения или передачи подобных данных в целях выполнения каких-либо юридических обязательств (например, если это необходимо в рамках действующего законодательства, согласно постановлению суда или в целях предотвращения мошенничества или другого преступления)

Европейский союз

Поставщики оперативных услуг (юридические консультанты, бухгалтеры и т.д., связанные обязательством сохранения конфиденциальности)

Законный интерес к обеспечению функционирования Интернет-страниц и Услуги; осуществление регулярной хозяйственной деятельности

Европейский союз

Поставщики ИТ-услуг

Предоставление ИТ-решений, необходимых для функционирования Интернет-страниц и Услуги

В основном Европейский союз и США

Поставщики услуг-третьи лица

Предоставление клиентам возможности синхронизации учетной записи пользователя с учетными записями в соцсетях

В основном Европейский союз и США

Юридические лица в составе концерна OBH1

В целях, связанных с общей административной инфраструктурой

Европейский союз

 

9.3          В некоторых случаях мы можем передавать ваши Личные данные за пределы Европейского союза или Европейской экономической зоны, если соответствующие услуги предоставляются за пределами Европейского союза или Европейской экономической зоны. В таких случаях мы используем специальные меры по защите Личных данных в целях обеспечения их безопасности. Вы имеете право на ознакомление или получение информации относительно передачи ваших Личных данных за пределы Европейского союза или Европейской экономической зоны и применимых мерах защиты, связавшись с нами, используя контактные данные, указанные в данном Уведомлении.

10 Информация об обработке персональных данных клиентов Olympic Casino и OlyBet в целях прямого маркетинга и аналитики


10.1. Совместными контролерами ваших персональных данных являются предприятие OLYMPIC ENTERTAINMENT GROUP AS (регистрационный код 14437516, адрес ул. Пронкси 19, 10124 Таллинн, Эстония), которое является оператором Olympic Casino, а также предприятие OB Holding 1 OÜ (регистрационный код 14975047, адрес ул. Пронкси 19, 10124 Таллинн, Эстония), которое является оператором OlyBet (вместе - «мы»). 

10.2. Мы используем предоставленные вами электронные контактные данные для отправки вам информации и специальных предложений на выбранные вами темы, с целью продвижения бизнеса Olympic Casino и OlyBet. Правовым основанием для обработки ваших персональных данных является ваше согласие (Статья 6(1)(a) Общего регламента по защите данных (далее - «GDPR»)). 

10.3. Если вы согласны с этим, то информация и специальные предложения будут персонализированными, т.е. они будут отправляться вам исходя из нашего понимания ваших интересов и поведения. При представлении таких предложений мы можем связаться с вами, исходя, например, из использования вами услуг Olympic Casino и OlyBet (например, если вы предпочитаете определенные игры в Olympic Casino, мы можем сообщить вам о том, что такие игры стали доступными в OlyBet; если вы ранее участвовали в определенных мероприятиях или предложениях, мы можем снова предложить их вам; мы также можем представить специальные предложения игрокам, которые сделали ставку на определенную сумму, и т.д.). Посредством таких действий мы хотим лучше вас узнать, чтобы мы могли побуждать вас пользоваться нашими услугами. При этом мы используем как профилирование, так и автоматизированное принятие решений. Автоматизированные решения обычно принимаются без вмешательства человека. Тем не менее, они не имеют никакого правового значения в вашем отношении и не оказывают никакого столь же значительного воздействия на вас. Самой худшей возможной ситуацией может быть отправка нами вам предложений, в которых вы не заинтересованы. Персонализированные предложения могут несколько усилить зависимость заядлых игроков; тем не менее, мы приняли в этом отношении все необходимые меры предосторожности – мы никогда не будем умышленно воздействовать таким образом ни на одного игрока, и мы всячески приветствуем ответственную игру. Вы имеете право воспользоваться человеческим вмешательством в отношении принятия решений, выразить свое мнение относительно таких решений, а также оспорить такие решения. Правовым основанием для обработки ваших персональных данных является ваше согласие (Статья 6(1)(a) GDPR). 

10.4. Мы будем обрабатывать ваши персональные данные в вышеуказанных целях до тех пор, пока вы не отзовете свое соответствующее согласие (согласия), и время от времени мы будем просить вас обновить ваши предпочтения.

10.5. Мы также будем предоставлять вам информацию и представлять вам специальные предложения по телефону или во время посещения вами Olympic Casino или OlyBet. Такие предложения обычно являются персонализированными, т.е. они будут отправляться вам исходя из нашего понимания ваших интересов и поведения, в соответствии с описанным выше. Правовым основанием для обработки ваших персональных данных является наш обоснованный интерес в продвижении бизнеса Olympic Casino и OlyBet (Статья 6(1)(f) GDPR). Мы пришли к заключению, что в таком случае, учитывая обстоятельства, ваши интересы или основные права, требующие защиты персональных данных, не преобладают над нашим обоснованным интересом. Вы имеете право в любое время представить возражение относительно такой обработки, связавшись с нами по контактным данным, приведенным ниже. В таком случае ваши персональные данные больше не будут обрабатываться в целях прямого маркетинга.

10.6. Мы используем персональные данные, которые вы нам предоставили, или которые были созданы на основании использования вами услуг Olympic Casino и OlyBet, на агрегированном уровне для аналитики, т.е. для лучшего понимания наших клиентов, их потребностей и поведения, чтобы мы могли принимать более лучшие маркетинговые и коммерческие решения. Например, мы делаем это, чтобы понять, какие игры Olympic Casino пользуются популярностью и должны быть доступны также и в OlyBet для увеличения использования OlyBet; в каком порядке следует размещать игры, чтобы повысить их популярность; какие спортивные мероприятия OlyBet пользуются популярностью и должны транслироваться в стриминговым режиме в Olympic Casino; каковыми являются характеристики клиентов, проявляющих активность только в режиме онлайн, или офлайн, или в обоих таких режимах, и т.д.. Несмотря на то, что такая аналитика изначально может основываться на некоторых ваших персональных данных, такие данные являются агрегированными, и никакие персональные данные не используются ни в каких отчетах. Правовым основанием для обработки ваших персональных данных является наш обоснованный интерес в принятии более лучших маркетинговых и коммерческих решений, и в продвижении бизнеса Olympic Casino и OlyBet (Статья 6(1)(f) GDPR). Мы пришли к заключению, что в таком случае, учитывая обстоятельства, ваши интересы или основные права, требующие защиты персональных данных, не преобладают над нашим обоснованным интересом. Вы имеете право в любое время представить возражение относительно такой обработки в связи с вашей ситуацией, связавшись с нами по контактным данным, приведенным ниже. В таком случае мы больше не будем обрабатывать ваши персональные данные в целях аналитики, если мы не продемонстрируем убедительные и обоснованные основания для такой обработки, которая преобладает над вашими интересами, правами и свободами.

10.7. Мы будем обрабатывать ваши персональные данные в вышеуказанных целях до тех пор, пока вы не представите возражение относительно такой обработки и мы не будем иметь права продолжать такую обработку, или до тех пор, пока действует договоренность, заключенная вами с любым из нас. 

10.8. Вы обладаете всеми правами субъекта данных на основании GDPR, включая следующее:
a. Право на отзыв согласия в любой момент. Отзыв согласия не влияет на законность обработки, осуществленной на основании согласия до его отзыва. 
b. Право на получение подтверждения того, обрабатываются ли персональные данные, касающиеся вас, или нет, а также на получение копии таких данных. 
c. Право на исправление неточных персональных данных, касающихся вас, включая право на дополнение неполных персональных данных.
d. Право на удаление ваших персональных данных. 
e. Право на ограничение обработки. 
f. Право на получение ваших персональных данных, которые вы нам предоставили, в структурированном, общеиспользуемом и машиночитаемом формате, а также право на передачу таких данных другому контроллеру без каких-либо препятствий с нашей стороны.
g. Право на подачу жалобы в надзорный орган в стране-члене ЕС, в которой находится ваше основное место жительства или место работы, или в Инспекцию по защите данных Эстонии (www.aki.ee). 
Обратите внимание, что не все вышеперечисленные права являются абсолютными, и что они могут быть ограничены в целях, разрешенных на основании GDPR. Вы можете воспользоваться некоторыми из ваших прав, посетив ресепшн Olympic Casino или войдя в вашу учетную запись в OlyBet, или, в любом случае, связавшись с нами по контактным данным, приведенным ниже. 

10.9. Обратите внимание, что другие наши практики по обработке персональных данных описаны в наших соответствующих Политиках конфиденциальности, которые доступны на наших соответствующих сайтах (сайт Olympic Casino www.olympic-casino.ee и сайт OlyBet www.olybet.ee). Политика конфиденциальности Olympic Casino также доступна на ресепшне Olympic Casino. Пожалуйста обратите внимание на то, что отзыв согласия (согласий) или отказ от обработки персональных данных в целях маркетинга и аналитики не препятствует обработке нами ваших персональных данных в других целях, описанных в Политиках конфиденциальности. 

10.10. Контактные данные для запросов: Специалист по защите данных Ааре Рейнсалу [email protected] / [email protected] или[email protected] / andmekaitseamet[email protected]

11  Поправки в данном уведомлении

11.1        В данное Уведомление можно время от времени вносить изменения или поправки в целях отображения изменений в способах обработки Личных данных, и в этом случае последняя (обновленная) версия Уведомления будет публиковаться на этой странице. Рекомендуем периодически перечитывать данное Уведомление, особенно перед тем, как предоставить нам какую-либо новую информацию, позволяющую установить вашу личность.

Последнее обновление: 27.11.2020